伞修不拆不逆、ggad
强强竹马爱好者

【伞修】与共渊

黑道paro

有略暴力成分

尽量不ooc


序章

一个昏暗的地下房间里,一群十几岁的孩子蜷缩着坐在地上。所有人双眼无神,手脚都套有沉重的锁链,一旦有人试图逃跑,锁链碰出异常声响时,外面的守卫会立即破门而入制服他(她),情节严重的话会被注射安定药或就地枪毙。

此时,这批孩子中的一个缓缓睁开了眼睛,环顾四周后伸了个懒腰,似乎睡得挺舒服。灯光映在他脸上,从相貌上看大概有个十五岁,额头上还有没擦干净的血迹,有些还结块黏在了头发上。

可谁知这懒腰一伸,手放下来却没轻没重,链子砸在地上发出了不小的声响。顿时门被狠狠推开,两把枪直指这位少年。

少年没敢乱动,冲守卫笑了笑道:“刚睡醒,起床气太重,没注意…”话音刚落,守卫的身后传来一声轻笑,一名西装男子走出来对少年说道:“听声音就知道是你,这种地方都能睡的香,我承认自己多虑了呢。”少年没有回他话,这里规矩森严,随意跟人交流是要受罚的,尤其是跟西装男子这样的外来人交流。

西装男显然知道规矩,也不多废话,转身给自己的随从一个眼神示意,两个随从便进入房间打开了少年身上的镣铐,然后将人带走了。

到了一间装饰古雅的会谈室,西装男坐到沙发上和对面的人交谈了几句,便仔细阅读着对方递过来的确认信息。

“叶秋,男,十五岁,身世不详,进入科洛西仅两周便在对决中杀死了十三只猎犬和五个知名的角斗士…啧啧,真是不错。”西装男读着还不忘挑几段念出来。

“您念错了先生,不是对决,是游戏。”坐在对面的墨镜男说道:“这些男孩女孩,都曾是流落在街头的无信仰者,换个词是叫孤儿,他们每天像蛆一样贪婪的呼吸灰尘,为了一口面包杀死同类和不怀好意的人。但进了科洛西后,他们有了自己的价值,不再荒废度日。我们训练并筛选他们,现在留下的这些无一不是强者。这个名叫叶秋的,您上次来也看了几场他的游戏过程,他的战绩绝无虚假,是强者中的最强者,您完全可以放心。”

墨镜男口齿伶俐的说了一大段推销词,西装男仍然不紧不慢的看着手中的买卖协议,又提了几个问题后,得到的回答似乎让他还算满意,终于拿起笔在协议的每一张下签了字,起身告辞。

到了楼下,他的司机早已把车停在了门口,而刚被当做商品买来的叶秋坐在后座,正呆呆的望着大门上方的一行字。

科洛西烟酒会所

明面上是个供人娱乐消遣的地方,实则有着强大的黑道后台,专在地下进行非法交易,其中人口贩卖和地下角斗是它的两大经济来源。

直到此刻,叶秋才知道这个囚禁了他两周的地方叫什么名字。

被迷昏后拐到这里整整两周,他记得的地方只有那个地下的监禁室,和满是凝固的血污的竞技台。

其他地方,都是在头上蒙了黑布的情况下,被别人押解着去的……

西装男坐上副驾驶,转头看到叶秋在那愣神,便出声打破了平静:“你好,我叫崔立,嘉世董事会助理。”

叶秋没理他,目光依然在窗外。

崔立有些尴尬,他揣测着叶秋此时的情绪,尽量作出一幅关切的样子:“把在这里的一切都忘干净吧,有更好的生活在等着你。”

叶秋笑:“更好的生活?我自由了?”

崔立耸耸肩:“至少不用戴镣铐了。”

“……那倒也不错。”叶秋说,“你把我赎出来是要我做什么呢?”

“公司最近缺人手,就缺像你这样能打的,老板让我到处留意下,刚巧,我就遇到了你。”

“所以,是私人打手吗?收入不菲那种吧?”

“没错,但是你还没通过我们的测试,目前还不是嘉世员工。等你通过了,还必须干上一年试用期才能有薪水,毕竟现在你是个什么都没有的…,抱歉,我没有恶意。社会就是这样,没背景的人总要比别人付出更多努力。此外,试用期间是包吃包住的,不过还得看你表现。”

“我不介意这个。”叶秋说。“那么,测试内容是什么?战斗力吗?”

“你的战力已经够强了。”崔立笑道:“我们还要考验你其他方面的能力。”

“到底是什么?!”叶秋追问。文化水平他可测不起啊。

“孤岛生存,六天。”


评论(2)
热度(15)
 

© The rain swept over | Powered by LOFTER