伞修不拆不逆、ggad
强强竹马爱好者

【伞修】Hiding affection

黑道paro


有略暴力成分


尽量不ooc


前文戳这里:序章


Chapter 1


孤岛生存,岛上大约三十名测试者,测试者不仅要想办法活过这六天还需要为自己争取人头分,方法便是屠杀其他的测试者,每个人的左锁骨处都被植入一颗追踪器,杀死一人,并取出他的追踪器便算上一人头分。六天一过,活下来的人就算通过了测试,并且以得分为标准来授予不同级别的职位;得分越高,所得职位就越重要。


叶修是这几十人中年龄较小的,身高也一般,但身形看上去十分精壮,刚踏上岛便被其他几人问要不要合作。


叶修拒绝了,他想先勘察下全岛,这种事情自己一人来比较方便。


况且,这些人曾经不是亡命徒就是正在通缉中的罪犯,他光是对上那些人猥琐的眼睛就不想信任他们。


果然,刚走进灌木林,叶修就听到海边传来的惨叫。刚刚组成同盟的四个人中,有三个人联手杀死了第四个。


 


 


几小时后,叶修找到一块较高的山石爬了上去,四处张望。他能看到的地方也就这一带了,大部分不是灌木就是雨林,其中有几处岩地。


而他身后,有几座山,海风刮来,山上传来的满是树叶的沙沙声。


三十个测试者,被平均分成六组,送到了岛上平均分布的六个起点上。


也许明天可以去山上看看。


七个小时的勘察,其中有几次为了摆脱野兽和避免中毒,着实费了不小的功夫,叶修此时感到倦意袭来,便在山石间找了个类似鞍部的地方半躺下来,闭上了眼睛。


 


十个小时后,嘉世的测试监控中心


崔立来回走动着,不停观察着周围不同处得到的监控画面。他转头向监控人员问道:“死了多少个?”


“八个,一个在登岛不久就被别人陷害;一个是摔下悬崖死的,追踪器拿不到了;此外有两个死于猛兽之口和中了毒物的毒。”监控人员的语气显得有些失望,他说:“剩下这几个,他们被杀的手段有些…嗯,没什么意思,太低级了。”


“哦?什么意思?”


“剩下这四个死去的人,不是被人用树藤下套勒死的,就是被树枝制成的毒箭射死的。相比我更喜欢两个人直接正面刚然后一方被杀死那种,这才是竞选强者的方式。”


监事人员的话也不是胡话。因为这段时间来,他们的老板一直让他们重点挑选的是战力强的人。而岛上某些人似乎总喜欢耍小聪明,尽量避免打斗。


“这才刚开始呢,不急,话说还有人会借助自然工具啊,很不错,这身手和经验,很像那种受过特种训练的人。”


崔立吩咐手下把这四具尸体所处地的详细监控调出来,结果发现全是一个人下的手。


是叶修。


不过才十八个小时,就已经得了四个人头分。四分,叶修暂排第一。


而且用的还不是他最擅长的方式,这小子可是能杀死五个体型大于自己的角斗士的人。


明明有着那样的实力,却又不逞匹夫之勇,时刻想着把精力节省到最后。


崔立不禁笑出了声。


他有些期待最精彩的地方的到来了。


 


接下来几天,叶修再次用完一批毒箭后,他把弓也扔掉了。接连几次的去那些长有毒性植物的地方,他终是被那里的毒虫咬到了几次,虽然及时吸出了毒血抹上草药,但尚不知功效如何,总之不能再去那些地方了,那等于拿自己的命在开玩笑。


天空一架直升机掠过,不停重复着广播:“请注意,剩余时间54小时,幸存者11名,请注意…”


叶修的手按了按腰间的军刀(配置品,测试者人手一把),他决定逐个找到剩下的十人,真正地来一场决战。


这岛上很多地方他都走了有数十遍了,他实在是腻烦了,非常想提前结束这场测试呢。


 


深夜,茂密的丛林里,四名测试者深一脚浅一脚费劲的走着,走了好一会终于回到了他们的营地,一股烤野猪肉的香味扑面而来,而他们留在那看着火种的同伴正抓着一块肉狼吞虎咽。


不等他们回来就吃独食,这让那四人很是不快,大骂了几句,撸起袖子就准备把那人揍一顿,结果刚走几步,猛然发现营地对面一棵位置明显的树上吊着具尸体。


正惊诧中,那火堆旁坐着的人站起,一脚踹翻烤架,烤架上的半只野猪砸到了火堆上,火焰很快就被碾熄了,顿时树林里黑的伸手不见五指,四人陷入一片惊慌。


但叶修的夜行能力不赖,他听声音判断出对方的位置,冲过去,手起刀落,结果了那四个人,然后搜出了他们身上所有的追踪器。没错,被杀死的人,除了要被挖去锁骨里的追踪器外,自己从别人那里得到的追踪器也要被拿走。


叶修现在已经有大半的人头分在手,他本来找个安全的地方度过剩下的几天就行,但他没有那样做。谁知道为什么呢,这或许就是任性,也是极度的自信吧。


 


测试接近尾声,但叶修并不知道,他的举动已经通过监控被一个人尽收眼底。


嘉世老板陶轩


一个打扮十分考究的剑眉中年人,此时他正姿态优雅地坐在房间中心的一把椅子上,双手交叉,看着监控中独自前行的叶修,一脸沉思的表情。在他身后还站着两个人,一个崔立,另一个是位容貌清秀的少年,看上去要比叶修稍大一点。


他刚刚听崔立汇报过了,这个叶修,从来都是单独行动,不仅善用及其巧妙的手段取胜,就算正面干起架来也是优势明显。


等他亲自来看监控后,才发现这个孩子的表现果然超出了自己的预料,而且,还在往更远的地方超……


这孩子,是打算灭掉所有除自己外的测试者?


就他目前展现的实力来看,他绝对能办得到。


“过去杀死了所有同测试者的例子,只有小秋你对吧?”陶轩当然是在和那位少年说话。


苏沐秋立即从面前的视频中回过神来,回话道:“是的,但当时我是用了大约一百小时,而这个叶修,他恐怕要比我强,我预计他所用不会超过85小时。”这是比较谦虚的说辞,毕竟用时不是实力强弱的唯一标准。


“就是说,差不多明天中午,这场测试就可以结束了?”陶轩说。


“应该吧,如果是我的话,一个上午杀掉5个人还是很轻松的。”苏沐秋说。


“唔,很好,我非常期待。”陶轩站起身,对身后两人说道:“没事了,你们去休息吧,明天就来迎接我们的新成员。”


苏沐秋看似随意的再次扫了眼监控,便告辞离开,崔立也紧跟其后。


 


数小时后,天空破晓,还留有几颗残星的时候,叶修睁开眼舒展了下筋骨,便看到远处的山脚下冒起的烟。


由于叶修一直选择睡在山石上,不需要担心野兽,自然就不用生火,但别人似乎没这种顾虑。


叶修掂了掂腰间的刀,头也不回的往冒烟的地方踏去。


一柱香的时间,叶修已到达那里。嘉世测试中剩余的五个人,全部在睡梦中被割断了喉咙…


血泥味混合于一身的少年长舒了口气,拿上所有的追踪器走向海岸边。他没记错的话,自己被送上岛的位置就是在山的这一侧。


太阳露出了全貌,一点一点的往高空升去。叶修坐在阴凉处不知发呆了多久,才发觉道来接他的人是不是太慢了?现在都快中午了吧?!!


难道测试还没结束?


叶修倒出身上所有的追踪器,数了下,发现居然是28颗。


一共30个人,去掉自己——也就是少了一颗?还有一个人没死?(前面提到有一个人是坠崖摔死的,所以没有追踪器,但叶修不知道)


“你好?”有个人不知什么时候站在了叶修面前。


叶修来不及多想,猛地起身警觉地盯着这个人,手按在腰间刀上。


有那么一刹那,叶修愣住了,面前这个人看上去跟自己同龄,但容貌极其清秀俊俏,眼瞳像一潭秋水般温存,嘴角尚挂着一抹微笑,瘦弱的身躯配上一件白衬衫,相信没人见了还愿意对他拔刀相向,只想把他拥入怀中呵护一番。


但叶修没有放松警惕,面前这人只可能是那个漏掉了的测试者,能活到最后的人可不是什么善类。


白衣少年似乎没注意到这些,直接向叶修伸出了手:“我叫苏沐秋。”


叶修没去跟他握手,仍保持着原姿势,回话道:“叶修。”


苏沐秋收回手:“让你久等了真是抱歉,那么…我们来开始最后的决斗吧。”


 


正如叶修自己估计的那样,他满以为自己杀死了所有人,以为测试结束了,所以刚才的几小时里,自己的斗志已经消退了一大半,再加上积累的精神疲惫,想这么快就恢复斗志是不可能的。和苏沐秋缠斗几回合下来,他明显的感觉到了自己力不从心。


不过这个叫苏沐秋的,看上去瘦弱力气可不小,还有就是速度好快!


被苏沐秋一个背摔,叶修滚到沙滩上但很快站了起来,苏沐秋冲过去,两人又是一阵眼花缭乱的散打。


此时烈日当空,叶修很快感到头昏起来,他这些天取毒箭时中的虫毒蛇毒,就在这时又发作了。


   自己要死了吗?叶修不由地想。


   


这时,远处响起一阵鸣笛声,一艘快艇驶来停在了岸边。艇上的驾驶员看到两人后哭笑不得,招手喊道:“测试结束了!快上船,再打你们俩就都取消资格!”


   苏沐秋这才停下,他可无权对叶修下杀手。


   他走了几步,回头看到叶修艰难的从地上爬起,又倒下…,顿了半天,终于走过去架起对方一只胳膊,把他扶上了快艇。


   回去的路上,驾驶员给叶修注射了一支血清,后者混乱的意识逐渐恢复。


   刚开始船上的三人没怎么说话,是叶修打破了沉默,他对坐在面前的苏沐秋问道:“你不是测试者,对吧?”


  测试时间未到,竟然就允许两个测试者同时通关,这不可疑吗?


   苏沐秋笑道:“对啊,我其实是嘉世一线成员,一看到你忽然就来了兴趣,想找你切磋切磋。”


苏沐秋本以为说出真相能看到叶修受宠若惊的样子,谁知道叶修“切”了一声,说道:“我说怎么有这么怂的人呢,躲在个安全的地方围观,直到只剩下一个人就想着来一次全部收割掉,岂不是大便宜。”


“呵呵。”苏沐秋干笑:“这确实是个不错的办法,但前提是得有那个实力杀你。比如你刚才就完全可以死在我手上。”


“哪里哪里,你要是早一会来谁死还不一定呢。放心,就算是比我差一点点你还是很厉害的。”叶修说。


苏沐秋忍不下去了:“我去你大——!”“哎哎行了行了!不管怎么说大家以后就是一个地方工作的人了,没必要整个输赢啦你俩都很厉害的。”那个驾驶员赶忙出声和事,随后迅速转移话题,比如和叶修讲讲嘉世内部的等级制度和各种对员工的规定,以及见了老板要学着说哪些悦耳的话等。


 


回到嘉世总部,叶修单独被几个佣人带走,去澡堂洗掉身上的血污,换了套新衣服,晚上7点,在佣人的领路下到了一间宴会厅,那里正举办一场小酒会,专为欢迎叶修这样新成员加入嘉世而准备的。


到场的其他人热情的抢着跟叶修碰杯,叶修不会喝酒,只好用鲜榨果汁充数,不一会,一名气场十足的中年男子被人簇拥着走进来,他的身后一左一右跟着两个人,叶修一看,分别是把自己从角斗场带走的崔立,和那个找上门来和自己pk的苏沐秋。


陶轩和在场所有人打了个招呼后,向叶修走过来。


“你就是叶修吧,听说你差点打败了小秋?”陶轩问道。


话音一传开,现场响起了一片努力压制的惊呼声。


“小秋遇上对手了!”


“可他不还是被小秋打败了吗?小秋可是嘉世第一战力!”


“说的也是,小秋可是被老板破格收为养子的人啊!”


等议论声渐渐消下来,叶修回答道:“是的,我输给了他,但这并不等于我比他弱啊。”


“哦?”陶轩表示疑惑。


“因为我是在中了毒的情况下被他打败的啊。”叶修说。


在场人哗然,这意思难道是他要没中毒,连苏沐秋都要败给他?


陶轩转头问苏沐秋:“你觉得呢?”


苏沐秋从刚才起就一直保持着微笑,俨然不失风度:“确实不比我差,但我也不会轻易认输,反正以后有的是机会比试。”他倒了一杯酒,走到叶修面前。


“随意扰乱你的测试是我的错,我向你道歉,今后我们共事愉快。”他举起杯子。


叶修不是那种会记仇的人,何况他也知道眼前这人不坏,于是爽快的笑笑,举起自己的杯子碰了碰对方的,“共事愉快。”


苏沐秋退下后,陶轩也走上来和叶修碰杯,随即说道:“今后你将是嘉世的一线打手,和小秋一起成为嘉世的最强战力。”


全场响起一片祝贺声。


叶修嘴角抽,看到一个新人刚来就被封了一线,谁会高兴的起来?还不是知道他即将要为嘉世免费干一年的活,所以庆贺吗?


 -----------------------------------------------------------------------


感觉我开了个天坑啊!!(╯‵□′)╯︵┻━┻


放心,到后面沐秋戏份会多起来的~

评论
热度(21)
 

© The rain swept over | Powered by LOFTER